Глицерин пищевой
Глицерин пищевой является органическим соединением и представителем трехатомных спиртов.
Глицерин является не ядовитой вязкой жидкостью, широко применяемой в следующих областях:
- сельское хозяйство;
- производство табака;
- изготовление пластмасс;
- изготовление косметических и моющих средств;
- лакокрасочная индустрия;
- бумажная индустрия;
- кожевенная индустрия;
- текстильная индустрия;
- пищевая индустрия;
- радиотехника и электротехника;
- медицина.
Вещества, в которых глицерин не растворяется: жиры, арены, хлороформ и эфиры. Глицерин растворяется в спирте.
Вещества, которые растворяются в глицерине: неорганические соли, щелочи, моносахариды и дисахариды.
Глицерин: характеристика
Внешние данные – вязкая жидкость.
Цвет и запах – отсутствуют.
Вкус – сладкий.
Плотность составляет 1,26 г/см3.
Температура, при которой начинается плавление – 8 градусов Цельсия.
Температура, при которой начинается кипение – 245 градусов Цельсия.
Срок гарантии – 5 лет.